Ты умеешь, учи

Лидия Поберевская
Я вернусь только первой снежинкой
или нежным фиалки цветком,
сладкой груши в руке половинкой
и свечи огня мотыльком.

Говоришь - всё тебе безразлично.
Развлечений много вокруг
оставляет себе двуличье,
может, больший из всех недуг.

Говорю, к тишине обращаясь,
не пытаясь уже прогнать:
ты умеешь, учи, попрощаюсь.
Без тебя тишину, как понять.