Октябрьские розы

Лилия Башинская
Октябрьские розы в последнем цветеньи
Вы диво земное, мое вдохновенье,
Вы нежности символ и стойкости поросль,
Вы поздней любви удивительный образ.

Уж ветер с листвой по садам озорует.
Мороз по ночам лепестки вам целует.
А вам хоть бы что, вы горды и прекрасны.
Пришло ваше время и споры напрасны.

Да, в летних палитрах вы тоже блистали,
Но ближе в осеннюю пустошь мне стали.
Уверенность вами любуясь прибудет,
Что жизнь не прошла и все еще будет.