Мышкин сон

Надя Бирру
Мышка — серая воришка

Вышла ночью погулять.

Мышка — серая воришка

Не давала кошке спать.



Ловко прыгнула на полку,

Где-то пискнула в углу.

Всё попортила без толку,

Насорила на полу.



Перебралася в буфет,

Съела парочку конфет,

Лапкой мордочку умыла

И, разинув рот, застыла:



Кто-то здесь играет в прятки,

Ходит тихо, чуть дыша.

И ушла от страха в пятки

Вся мышиная душа.



Кошка ходит по полу,

Кошка нюхает в углу,

А глаза — как светофоры,

Путь открыт — зелёный свет



Свет зелёный, только в нору

Мышке хода больше нет.



Мышка очень испугалась

И затихла, ни гу-гу.

«Неужели, я попалась

И домой не убегу?»



Призадумалась немножко

И сказала мышка так:

«Пропустите, тётя Кошка,

Мышки вредны натощак!»




Кошка хитрая молчит,

Будто нет её, сидит,

Светофор не гасит кошка,

Притаилась, будто спит.

И заплакала вдруг мышка,

Мышка — серая воришка.



Время близится к рассвету,

Кошка спит, и мышка спит.

По зеркальному буфету

Лунный луч слегка скользит.



В тишине ночной порою

Раздаётся тихий стон:

Плачет мышка за стеною,

Мышке снится страшный сон.

папины стихи