Уходящий год

Валентина Катюжинская
Ещё один от нас уходит год
Дождями на прощанье хороводит,
Давайте вспомним, как нам было в нем
И навсегда по доброму проводим.

Унес  он все плохое за собой
Болезни, войны, голод  на планете
Ту  боль, когда прощаются  навеки
С родными и друзьями за чертой.

Он не прошел бесследно этот год
Мы изменились, даже помудрели.
И может быть немного  постарели
Взамен он дал  надежду и любовь.

И все же в целом он был не плохим
Кому- то он принес добро, удачу.
Кому-то счастье подарил в придачу
И нам так грустно расставаться с ним.

Давно известно, так устроен мир
Без расставания не бывает встречи.
С улыбкой встретим новогодний вечер
За расставанье и за встречу будет пир.