Газель от Сотера 200

Сотер Ликтор 2
Неугомонному,увы,не знать покоя ...
Зачем была покорена когда-то Троя ?

Уж явно не затем,чтобы Елену
Вернуть законному супругу,на колено

Попутно ставя доброго царя;
Который (между нами говоря),

Конечно,знал о том,что он рискует ...
Но кто пред риском стушевался и пасует -

Тот недостоин быть самим собой,
Идя вразрез с премудрою судьбой.

А так:весь мир попутно чтёт Ахилла
(Пусть и героя неизвестна нам могила)

И Одиссея,что троянского коня
Придумал,сам себя за то кляня ...


20.10.2018