Зимушка - зима

Валентина Катюжинская
Здравствуй Зимушка – Зима!
Только  дождь идет с утра.
Где ж из снега покрывало
Ты метелью  намела?

От  нежданного тепла
В саду вишня зацвела.
Мы такой зимы не ждали
Вместо холода -Весна!

Не играй Зима с природой,
Повстречайся с Новым годом.
С ним договоришься ты
Снегом землю замети.

Будут дети  очень рады
Твоим зимним снегопадам.
Слепят вмиг снеговика
Снежной бабе  муженька.

Снегом радуй каждый день
Шубку белую надень.
Выйди барыней к народу
В белый цвет окрась природу.

Будь собою  навсегда
Всем  такая ты  мила.
И тогда все скажем хором
Здравствуй Зимушка –Зима!