Дорога

Черногорова Евгения
Кричит нахальный проводник
В твою ладонь:
"Подай на руку!"
Он беззаконик.
Он привык.
Ему ведь недосуг учуять муку,
В которой взгляд плацкартника поник.
;
А там она.
И за окном метель.
Ещё пять дней до схода в ресторан.
Не обьяснить, что жжёная постель
Преддверие великого романа.
;
И стук прозрачный женских каблучков,
Улыбка в сторону,
Рука на подоконник,
Приятно- терпкий аромат духов
Затронет тело средь вагонов строгих.
;
Упадок духа мал к упадку сил,
Ещё усилие и масляный бычок
Почищен, и к закуске пригласил
Глаза и руки,
Что пять дней оставить ты не мог.
;
А дальше ресторан
И города разлуки.
И снова мука, как приятный паразит
Грызёт на новый подвиг,
Злостная старуха.
К отказам ты ведь тоже не привык!