Осень золотая

Леда Шаталова
Осень пришла золотая,
Терпкий запах опавшей листвы,
Что, шуршит под ногами,
Уцелевшие листья на кроне,

Как корона блестят золотые,
Ветерок лишь, подует,
Полетят, полетят, укрывая,
Всю землю ковром золотым,

Словно солнце упало!
Как прекрасна она – эта осень,
В лес зайдешь, словно в сказку,
Жалко только, птицы умолкли!