Ищешь знаки повсюду...

Андрей Линдал
Ищешь знаки повсюду –
Даже в палой листве.
Вдруг сподобится чудо
И ответят тебе

это впалое небо,
никакой горизонт,
этот ветер, что слепо
так в дожди погружён.

И увидишь ты ясно,
как раздор в облаках,
что простор всё ж прекрасен,
как отточье в стихах.

Так же мудр и свободен,
Как и жизнь без конца,
И свободе подобен
Сын в ладонях отца.