***

Сергей Мочалов 2
Я знаю небо лишь одно
Объятое бездонным счастьем...
И птицам черным не дано
Дышать теплом его причастия.

Для белых ангелов во тьме
Поет в нем нежная лазурь;
Оно ночами сниться мне,
Когда на сердце холод бурь.

Когда весенние сады
Роняют цвета аромат,
Я в этих небесах ловлю
Ваш отстраненный нежный взгляд.

И осенью,как свет дождей;
Иль тень упавшей вниз листвы,
Я среди самых серых дней,
Храню как сказки эти сны.

Намного выше всех небес...
Мне не поднять уставших глаз,
Как только сердце запоёт
Украдкой...я смотрю на вас.