Мальчишек учат убивать...

Ольга Виноградова 7
Мальчишек учат убивать -
Земное горе множить,
В людей безжалостно стрелять,
Поправ законы Божьи.

Угаром пламенных речей
"Ура-патриотизма"
(Скрывается под маской чьей
оскал милитаризма)
Мальчишек учат убивать,
Ведут детей на бойню,
Геройски учат умирать
С охотою сегодня.

Когда им Родина - не Мать,
А злобная колдунья,
Мальчишек будет посылать
На смерть лихая лгунья.

И некому детей спасти:
Давно в могиле деды,
Кто ради МИРА и Мечты
Добыл отцам победу.

Отцы - безумные слепцы
Калечат детям души:
Как будто - зомби, не отцы,
Вождей-вампиров слушать
Зовут несведущих детей
Риторикой военной;
И яд бессовестных речей
Как мёд глотает смена.

Мальчишек учат убивать,
Мальчишек учат умирать.

Пошли, Господь, учителей -
МИР привнести в сердца детей!