ДВЕ ЗАРИ ИЛИ ОТ И ДО

Игорь Николаев 2
Смеркалось, зорька - догорала,-
В последний путь, спровадив день.
Нависла туч - зловещих тень,-
Ночь, тьмой грозя всем - наступала.

Кроны деревьев, как скелеты,
Тянули руки к небесам,-
Зачем, поверь, не знаю сам,-
Нет у меня на то ответа.

Но, как красив - тот негатив,
Всех кружев - тех переплетенья,-
Когда Луне уж нет терпенья,-
Налить гостям аперитив.

И льёт Она, в кумач заката,
Пока совсем он не исчез,-
Что в далях догорал небес,-
Оранж, по двести грамм на брата.

Сгустилась тьма, ей не терпелось,-
Скрыть кружевную красоту,
Лип, облысевших, наготу,-
Она совсем в них не нуждалась.

Как язвы, звёзды заблестели,-
Во тьме, засилье что - взяло,
Ночь натянула одеяло,
Чтоб мужики не подглядели,-

С кем спит Она, пока темно,
Кто Деву-томную лелеет,-
Кто право - первым быть, имеет,-
Кому оно и кем дано.

За Псами гончими -
Мой пёс, стремглав, помчался,
Повыше прыгнуть он старался,-
Но, не сумел, ни с чем - остались мы.

Мы не сомкнули глазок с кобелём,
Нас кошка изредка  меняла,-
Чуть подремать нам позволяла,-
Кончалась ночь, всё ближе дом.

Нашли созвездия все Зодиака,-
Дорогу Солнцу что обозначают,
По коей, год - Оно - шагает,-
Эклиптикой, от знака и до знака.

Тройной туманностью Стрельца полюбовавшись,
Домой мы поспешили на заре,
Она прохладна, как и ночи в октябре,-
Продрогли мы, проголодались.

Котята ждали у порога,-
Нас, со стаканом молока,
Мать, пожурив детей, слегка,-
Испила чуть, оставив псу, немного.

Я лёг со звёздами в обнимку,-
Что разбегались от меня,
В лучах рождавшегося дня,-
У них своя, у каждой, есть перинка.

Во сне общался с Овеном и с Рыбами, и Водолеем,
Ягнёнка Овена - Хамала поласкал,
В искрящий водяной поток попал,-
Из звёзд большущих величин, у Водолея.

Кобель-зараза разбудил,-
Как до русалок я добрался,
Он с кошками меня заждался,-
Парк ждал нас днём, он нас любил.

                20.10.18