Вновь из жизни ушёл подросток

Вера Чернова 2
      ***
 Вновь  из жизни ушёл подросток,
 Эта боль захлестнула сердце.
 Кто без Бога ушёл, тот просто,
 Сатаной увлечён навеки.

 А друзья его, знали Бога,
 И о душах своих молились.
 Ведь до старости время много,
 Своей верою не делились.

 Каждый сам свой путь выбирает,
 Что навязывать своё мненье.
 Он когда-нибудь всё узнает,
 И найдёт для души спасенье.

 Только... время его прервалось.
 Говорить и каяться поздно...

            ***

 Я в аду... Этот ад реальность,
 Я не думал, что всё серьёзно.
 Смрад,  вокруг темноты бескрайность,
 Здесь исчезли о счастье грёзы.

 Мозг кипит, почему так больно?!
 Неужели конца не будет?1
 Слышу крики, стенанья, вопли!
 Боль проклятья в сознанье  будит.

 Снова демоны наслаждаясь,
 Тело рвут, я кричу от боли!
 Мне бы в боль свою окунаясь,
 Слез немного пролить невольно.
 
 Можно было б слезой горячей,
 Мне смочить язык воспалённый.
 Думал я , будет всё иначе,
 Кто же стерпит такие боли?!

 Когда жил на земле не думал,
 Не искал я Божьего света,
 Думал : Бога народ придумал,
 Что ни рая , ни ада нету.

 Как же я теперь ненавижу,
 Тех, кто знали о этом месте  .
 Жаль, что рядом вас не увижу,
 Всё кипит, от желанья мести.
 
 Почему я так мало слышал,
 Что так страшно мученья ада?
 Что конца нету этой жизни?
 И что нет из неё возврата?
 
 Почему же не убедил ты,
 Что спасение есть у Бога?
 Может я бы тебе поверил?
 И другой бы была дорога.

 Как бы я хотел раствориться,
 Чтоб исчезнуть, совсем, навеки.
 Не могу, не хочу молиться,
 Я попался , в коварства сети...

             ***
 Если ты настоящий друг,
 Если ценишь своих друзей,
 Не желай ты им адских мук,
 Но к Иисусу зови скорей.

 Завтра- можешь ты не успеть,
 Завтра- может не наступить.
 Поздно будет потом скорбеть,
 Бесполезные слёзы лить.