Последний звонок уходящего лета

Татьяна Шелихова -Некрасова
ИЗ ЦИКЛА "МУЖСКОЕ"
            
                "Весь мир театр - и люди в нём актёры" Шекспир

 Последний звонок уходящего лета...
 Закрылись кулисы с привядшей листвой,
 И крик журавлиный прощальным приветом
 Печально звучит над моей головой.

 А было роскошным каким представленье:
 Под солнца софитом, у синей реки!
 Явлением было твоё появленье
 Богинею"Флорой"! В венке - васильки,

 И лёгкое платье совсем не скрывает
 Ни узости плеч, ни изгиба бедра...
 И вот уже ночь... В небе звёзды мерцают,
 Софиты погасли. Прощаться пора.

 -Когда сможешь быть?  -После завтра, любимый.
 -Ты жди меня, ладно?  -Конечно, дождусь!
 Но сердце вещает: "Всё не-пов-то-ри-мо!"
 -Ты что это, плачешь? -Нет, что ты, смеюсь.

 Но все не кончалось... Спектакль продолжался.
 Закончился акт, а за ним и второй...
 Внезапно на "Ауди" рыцарь примчался -
 И "Флора" моя его стала женой.

*********
 Закончилась фарсом любовная драма.
 Наверное, сам я во всём виноват,
 Что "Флора" играет роль - "Знатная Дама",
 А я примеряю "Отелло" наряд...