Душа на паперти со шляпою стоит

Ирина Остудина
Душа на паперти со шляпою стоит -
Прося тепла, любви и  жизни каплю.
Игривый ветер пролетая опустил,
Мелодию с осеннею печалью.

В последнем вальсе кружит рядом листопад.
Листвой поющей услаждая душу.
Наполнив шляпу золотым листом сполна,
Шуршаньем предвещал душе, разлуку.

Душа на паперти со шляпою стоит -
Прося тепла, любви и  жизни каплю.
Ворвавшись в душу луч спросил: - О чем грустишь?
Согрев, мгновенно разлучив с печалью.

Душа подкинув шляпу, весь осенний дар
На крылья ветра опустила сразу.
Чтоб с листопадом он унес ее печаль,
Пришла пора идти любви на встречу.