Радуга в небе осенней порой

Елена Ларина Лев
Уже и лето попрощалось
В последнем танце бабьих грёз.
И бабье лето удалялось,
Скользя меж беленьких берёз.

Подул холодный сильный ветер,
Сгущая краски хмурых туч.
Порывом всю листву срывая,
Он завывал, что он могуч.

Его могучие порывы
Порой стихали лишь едва.
В ладони нежные ловил он
Слезинки снежного дождя.

Крупинки льдинок всё сильнее
Заморосили на ветру,
И, мокрый след свой оставляя,
Спешили таять на лету.

Волшебной кистью сил небесных
На фоне снежного дождя
На тёмном небе в красках нежных
Сияла радуги дуга.

Штрихи чудесного творенья
Подарком к осени пришли
И, с каждым мигом растворяясь,
На вечно в прошлое ушли.

 Радуга в небе осенней порой
В чудесных мгновеньях растает,
Оттенки свои забирая с собой,
След тёплый в Душе лишь оставит.

20.10.2018.-ЛЕВ.