Близкие уходят неожиданно

Се Ни Гу
Почему говорю "я люблю!" ?

Ты ведь снишься часто ночами.

Утром в кружку с кофе смотрю,

Но как-будто любуюсь очами.



Волшебства этот мир и чудес,

Каждый в нём страничка, листочек.

Прочитают его и с небес

Сбросят в бездну смятый комочек. . .



Может, так решено?  Но зачем

Счастье наше песней умолкнет?

И затихнет уже насовсем.

Кто-то, в небе, пальцами щёлкнет?



Только мысли о светлой мечте,

Только память о прошлой дороге,

Мне не даст позабыть о тебе.

Душу держит у грусти в залоге.



"Сколь отмерено,  сколь прошло?"

- У кукушки спрошу и узнаю.

Утром солнце снова взошло.

Снова день,  ещё ночь?  Я не знаю. . .



Расставаний уже не ждать

Оттого,  что и встреч не будет.

Мне не слышать тебя,  не искать.

Но вот сердце никак не забудет. . .