Ты лети...

Людмила Уварова 3
Денис Саразинский
Выхожу один на звёздную дорогу

Стихотворение помещено, как подражание, в Избе Читальне,
откуда сноски в Стихире не отражаются.

Выхожу один на звёздную дорогу.
Мой скафандр золотом блестит.
Мир в душе и сердце внемлет к Богу,
И Земля с луною говорит.

В космосе торжественно и чудно,
Восхищаюсь тем, что создано Творцом!
Но почему так непонятно грустно,
Когда парю в свеченьи голубом?

Пародия:

Как же стать великим мне поэтом,
Чтоб всегда рукоплескал мне зал,
И никто не понял вдруг при этом,
Что стихи у гения слизал?

Но пока мне только остаётся:
Влезть в скафандр и – дальше от земли…
Но и космос надо  мной смеётся:
- Ты лети, пока не «замели».

А не то, ты знаешь, - это строго:
Плагиат не жалует никто.
И тебя погонят от порога,
Кто ни есть и даже – конь в пальто!