***

Александр Александрович Зинченко
Тёплая осень пуховою шалью,
Согрела замёрзшие руки мои,
Что долго, беспечно держали
Холодные прошлого дни.

И кистью волшебной раскрасил
Деревьев красно-жёлтый наряд,
Бог Смерти, что очень прекрасен,
Когда багровеет прохладой закат.

Увядание прекрасно в Природе,
Как Смерть, что приходит во сне,
Засыпаешь, и, нет сожаления, вроде,
Что Мир твой исчезнет в Зиме.

Только осень теплом на прощанье,
Коснётся тихонько Души,
Оставив туманом мне завещание,
Короткого слова: "Живи".

20.10.2018г.