Элегия

Любовь Питателева
Прости меня, поздняя осень,
С тобой не спешу на свидание.
Промедлить хочу увядание
И вызов условности бросить.

Весне я покорна цветущей.
Душа моя, в сущности, юная.
Быть может, я так только думаю...
Да нет же, мне это присуще.

Позволь в октябре задержаться
Прощальным костром полыхающим,
С рябиной зимой догорающим...
Позволь, хоть давно мне не двадцать.

Ах, осень, - пора листопада!
Живёшь ты, страстями волнуема,
Кончина твоя неминуема...
Но знать тебя - жизни награда.

Пусть годы летят, будто листья,
Как в детстве, прельщая кружением.
Танцующим ярким движением
Парю под небесною высью...