Блажен, кто верует

Бердус Татьяна
Блажен, кто верует,
Ибо ему воздастся.
Ведь так гласит божественный закон?

Когда ночная мгла, когда ненастья,
Когда на голову нам сыпятся несчастья,
Им, кажется, конца и края нет.
Нам надо помнить,
Что любое счастье,
Ну просто не бывает без потерь.

И в этом сумасбродном хороводе 
Понять нам нужно - истины просты.
Кресты даются каждому по силам,
И ровно столько, сколько можем унести.

Какой бы ни была тяжёлой ноша,
Она дана нам всем не просто так.
Но только тот, кто верит бескорыстно,
И получает божью благодать.