Об энтузиазме с улыбкой

Юрий Матюшко
Пот, струясь, стекал по телу.
В шуме, грохоте, в пыли
Мы старались, мы потели,
Мы хотели и могли.

Проливалось много пота
В пятилеточных делах
Получались самолёты
И на совесть, и на страх.

Трактора поля пахали,
Поезда шли по мостам.
По стране слова порхали –
«кукуруза», «космос», «БАМ».

Потным быть сейчас не модно.
Изменился этот мир.
И всё чаще у народа
Вместо «У-ф-ф!», выходит «Б-р-р!»


18. 10. 2018г.

**