Злая жена или размышления при чистке картошки

Людмила Преображенская
Семён Валлич "Оппозиция" (http://www.stihi.ru/2018/10/18/2000)
(Пока автор не разместил свое стихотворение у себя на странице, даю ссылку на конкурс пародий, где прочитала исходник.)
 
"Я прямо скажу, что зря ты Мои попираешь взгляды —
Меня называешь «Васей». А я не согласен..."

Злая жена или размышления при чистке картошки
 
Утро начнётся мрачно,
Гонят пинком на кухню,
Я бы ругнулся смачно,
Только зверюга стукнет.

Вижу с картошкой тазик,
Ножик и табуретку,
Сидя в плену фантазий,
Выкурю сигаретку...

Если вдруг выйдут восемь,
Крикну - "Я не согласен",
Мордой швырну их оземь,
Главный у них Герасим.

Слева - поддых я Васе,
Да со всего размаха,
Вижу, что он опасен,
Прёт на меня без страха.

Нож я зажал покрепче,
Мне ли бояться мрази,
Я же поэт предтечи,
Кто же тут не согласен.

Пересчитаю зубы
И порублю на крошки!
А за спиною грубо -
"Чисти быстрей картошку".