Осенние пирожки

Наталья Капустюк
                Рукодейство и фото автора
                Мышиная возня 184 Пирожки  "Единомышленники" - 2018
                http://www.stihi.ru/2018/10/18/2350
                http://www.stihi.ru/2018/10/18/4003

                это грустное или веселое стихотворение без рифм. «Пирожки» (они же «перашки») — образец глубины мысли безо всякого пафоса и занудства. Коротко, ясно, забавно и точно за 34 слога. И никаких знаков препинания, заглавных букв и рифм.

ТЕМА: НАСТУПЛЕНИЕ ОСЕНИ


11. сегодня приходила осень
а в понедельник зиму жду
горят дрова трещат поленья
о лете я пишу стихи
 
12. дрозды склевали всю рябину
а чем кормиться снегирям
ещё зима не приходила
а ты надела сапоги.
 
13. ты нафталин стряхнула с шубы
 всё сразу ветром унесло
песец облез и клён лысеет
осенний нынче беспредел
 
14. осенний дождь скотину мочит
вон как задумчива овца
верблюд плюётся на прохожих
зато петух попал в ощип
 
15. ремонт готовит капитальный
с ветвей все листья ободрал
глубокой осенью однако
дуб это делает всегда

ПОДХВАТКИ:


9. пегас в прихожей поселился - ТРЕТЬЕ МЕСТО Мышиная возня 184 Пирожки ВНЕ конкурса "
ему на коврике тепло
не выгонять же осень бродит
и улетели журавли

11. ну да сейчас вот расстарался
шнурки поглажу и вперёд
могу коту предложить коврик
и на перину там где ты

15. очнулся всё же от паденья
увидел осень средь берёз
замёрзли лужи на асфальте
вот и закончились дожди

27. все листья ветер сосчитает
китайцев некуда девать
китайцы стынут всюду осень
как листья жёлтые везде

32. чужие ноги пахнут плохо
скорей бы крым песок волна
зато октябрь в крыму не осень
и нефтебаза далеко

42. у дятла обморок случился
прикинь голодный дуб есть дуб
как будто нет других деревьев
и осень тоже ни к чему

59. ну и конечно гад нагадил
орал просился всё во двор
осенний день а я хозяин
как можно отпустить кота

91.сплошной багрец явился миру
чтоб осень всюду показать
лишь огурец на мокрой грядке
желтея сморщился совсем

98.опят трясёт и лихорадит
и раздражает старый пень
Осенний день совсем не греет
и от простуды никуда