Ещё одна волчья песня

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Скоро вечер.
За дымкой укрылось солнце.
Пора выдвигаться из тени.
О, мои быстрые ноги!

Сестры-звёзды,
Сегодня не встречусь с вами,
Сегодня не светел мой путь.
О, мои крепкие зубы!

О, Небесная Мать —
Мне яви лик свой белый!
Стану петь тебе
О будущем снеге.

Серый ветер опять
Набьётся репьями под шкуру.
Ничего.
Я отвою и это.

Я струюсь
Незамеченным призраком
В призрачном мире.
Мимо. Мимо!
Мимо всего, что я вижу.
Мимо всех и всего, что видеть не может меня.

Если б сёстры мои были со мною сегодня —
Надо мною, бегущим, зависли бы неподвижно,
Пока я, как они, недвижен,
Двигал бы Землю;
Пока я
Свою песню бы пел.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



19.10.2018, 15:15 – 19:45