Чужая боль

Князева Нина
Чужая боль!...Но мне - хоть тронь
- Так близок медленный огонь,
Где люди на моих глазах
Горят, и даже голоса
Я слышу: лишь запоминай...
Который год? И чей тут край?
Борьба сурова каждый час.
Во тьме доныне не угас
Тот главный, непреклонный свет:
Ему ничем замены нет!
 Я молча подойду к костру
- И в сердце угли соберу.

 2007.