Наследство

Аля Воронкова
Снова слякоть на дорогах, но не летняя, увы…
Мы не шапочно знакомы, но пора опять на «Вы»
Перейти! Так будет лучше: истрепалось на ветру
Наше чувство, и в дорогу я его не заберу…
Шапка, куртка и жакеты, свитера - вот это всё
Будет к месту, плюс Набоков и зачитанный Басё.
Всё вместилось в саквояже - он почти что невесом
Оттого, что с лёгким сердцем покидаю этот дом,
Где всё лучшее оставлю для приспешницы другой,
Даже если очень жалко! Что жалеть, ведь я изгой,
И в моём наследстве море, скалы, звёзды и песок,
Небо, письма, телеграммы, да любви большой глоток,
Сто букетов, сто пломбиров, и - не счесть!- похвальных слов…
Что ещё, к сему добавив, ты дарить другой готов?
Не узнаю, не узнаю… Закрываю плотно дверь
Под знакомый лязг надёжных, но несмазанных петель.
…Мы с приспешницей твоею так похожи на менял,
Ведь в другом дому наследство… чьё-то… тоже ждёт меня.

19.10.2018