ЛЬ

Анна Рыбба
НЕЛЬЗЯ звучит всегда заманчивей, чем МОЖНО.
А почему? Во-первых, нас заводит «НЕ»,
Проверить хочется запрет: а вдруг он ложный,
И насладиться этим можем мы вполне!

«ЛЬ» нашу бдительность так мягко усыпляет,
По своду нёба языком легко скользя,
И дальше «З» уже зовёт и заставляет
На «кто запрет презреть готов?» ответить «Я»!

А слово МОЖНО только с виду безобидно –
Как будто кто-то разрешает нам, грозя,
Что вы так МОЖете, конечно, поступить, НО …
Короче, хочешь соблазнить, скажи: «Нельзя!»