Дышит влагой и простором...

Валерия Салтанова
* * *
Дышит влагой и простором
поздний час.
С чёрных веток чёрный ворон
косит глаз.
Лоскутами поролона –
облака.
Ты не ворон, не ворона,
ты – тоска!
У окна – унылый хроник –
зачарованно стою…
Ах, как просто проворонить
жизнь свою!