золотая пыль...

Эс Мартынов
Порох  осени
Всё  же  взлетел
Листопадом…
Просвистели  осколки…
Золотая
Рассыпалась  пыль…
Многотонным
Холодным
Осенним
Снарядом
За  ночь 
Всё  превратилась
В  недвИжимый
Штиль…

Пустота…
Равновесие…
Тишь
И  бессилие…
На  развалинах  лета
Панует  октябрь…
Отчеркнула  тебя
Подводящая
Жёлтая  линия…
Архаичный
На  Запад  отнёс
Дирижабль…

Неизвестно  пока  -
Как  надолго
Твоё  путешествие…
Как  попутные  ветры…
Туманы…
Мороз…
Облака…
Или  станется  ждать
До  второго
Пришествия…
Или  в  сброшенных
Листьях
Ответ  поискать…