Может, это время виновато...

Денис Созинов
Может, это время виновато,
а в придачу, вместе с ним и я?
Трата дней и целых лет растрата –
крах, банкротство – нищета моя.
Может, эти чувства были – ложью,
верой фанатичной и слепой?
...Так и не исполнив Волю Божью,
мы друг друга предали с тобой.
Мы друг друга предали. И ныне
жалко обстоят мои дела.
...Может дело в зависти, гордыне,
в ненависти, острой, как игла?
Выгляну в окно, увижу: люди…
Закурив, с тоской взгляну на них.
...Может дело просто в нашей сути, –
в страхе, что древнее нас самих?

2018