в твоем дыхании зима

Лайт Шейд
Грунтуй полотна, будет град и сильный ливень. Этот ад
проникнет в дом, наступит тьма.
И жизнь длинна, и ночь нежна.
И на запястьях туже нить.
Пришла пора поговорить.

Сапёром чувствую себя на минном поле из дождя.
Тугая плоть, алеет кровь и эта чёртова любовь
стучится снова в грудь мою и кожу я не узнаю.

Она меняет тургор, цвет и ничего на свете нет.
Есть только ты, есть только я – разъединённые края
разорванных античных книг.
Меняю грим, меняю ник.

Спастись пытаюсь от воды, но строчки превратились в дым.
Под маской будто бы не я.
Уходит из-под ног земля.
Как в масло входит острый нож.
Теперь навеки ты уснёшь.

Срываю с губ прощальный "ах".
Ещё один контрольный взмах.
Глаза черны как полынья. 
По капле тает жизнь твоя.
В дыхании зима сквозит.
Я собираю реквизит.

Стучит в стекло голодный стерх, бегу по лестнице наверх.
Ступени страшно высоки. Срываю туфли и чулки.
Но разбивается окно.
Влетает птица.
Всё...
темно.

Мне клювом вспарывает грудь.
Увы, судьбу не обмануть.

20.10.2018