Родной Алтай!

Нинель 9
В  стихах  воспетая  любовь
К  Алтаю  горному,  родному,
Пленит  и  манит  вновь  и  вновь
Ещё  хоть  раз  вернуться  к  дому.

Где  солнце  светит  янтарём.
Душистость  трав  на  косогорах.
И  туч  гряда  с  грибным  дождём.
И  отраженье  гор  в  озёрах.

Где  босоногим  пацаном
Я  бегал  по  родным  просторам.
Где  каждый  холмик  мне  знаком,
И  не  объять  красу  всю  взором!.

октябрь 2018 год.