На белом ватмане...

Илья Линник
На белом ватмане земли,кружится тихо балерина
Снежинок рой с излома рук,спадает вниз как пелерина
Заснули молча фонари,надев пушистые береты
Застыла будто тишина,обняв вопросы и ответы...

Отменены на эту ночь,все звуки в мире и все краски
По белым улицам пустым гуляют ласковые сказки
Пушинки лягут на ладонь,скатившейся живой водою
И кто-то проведёт крылом над непокрытой головою

Спит город тронутый зимой,плывя в неведомые дали
В обьятьях снежных утонув,засыпаными кораблями
И мальчик спит ладошку подложив и чисто дышит
Тот самый что под девичьим окном напишет...

ЛЮБЛЮ!
На белом ватмане земли...