Миражи

Татьяна Павлова-Яснецкая
Миражи надо мной, миражи
бесконечных иллюзий порфира.
Чем красивее их муляжи,
тем мрачнее реальности мира,

где охотники мучают дичь,
где столетьями длится охота,
с обязательной травлей добыч,
от которой и жить неохота.

Смотрит сверху вселенская Чудь
в наши души пронзительным оком,
есть ли в ней доброты, хоть чуть-чуть,
неизвестно лукавым пророкам.

Может, кажется скопищем лжи
она только безверью невежды
и плывут надо мною надежды,
так похожие на миражи.