Ты окрыляешь мои мысли!

Дарья Ши Шпак
Осень...

Ты окрыляешь мои мысли!
Теплым дыханьем октября.
Стекает акварелью листья.
Хрустит под подошвой, едва.

Коснувшись тебя нежным взглядом.
Я начинаю оживать.
Смеяться беспробудно, плакать.
И умираю, смело, прямо.
Тону в агонии я лапах.
Опять, опять.
Взлетать и падать.

Сегодня солнце светит ближе.
Слепя лучами сонный взгляд.
Проблески волнений...искры!
Стремлюсь в деталях отыскать.

Ты окрыляешь мои мысли!
Столько чудес и тайн храня.
Природа шепчет еле слышно.
Слова касаются меня.

Душа...душа...моя душа!
Так жаждет в холоде тепла.

И облака так безмятежны!
Спешат в неведомую даль.
А я кричу: «ОСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ!
СОРВИТЕ СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ!»

Дайте еще немного постоять.
Вот так.
И подышать...всем этим.
Чудом преломленья света.

Чтобы все тайны разгадать.
Поэту.
Которые уносит и приносит ветром.
С неба.