Все в этом мире неспроста

Константин Маркевич Избранное
                Н.Казачок

Все в этом мире неспроста:
Порок, терзанья, красота,
Надежд большой и малый круг,
Любовь и ненависть вокруг.

И даже самый тихий стон,
И колокольный в сердце звон,
И тьма, и свет, а иногда –
С небес летящая звезда.

И жизнь, и смерть… И их предлог.
Что каждый смог или не смог.
И что, казалось бы, хотел,
Но почему-то не посмел.