Сквозь прорубь ледяных склер

Рыжий Никс
Сквозь прорубь ледяных склер
Ныряю в плен чернильного омута
Кристальный мир стекловидных сфер
Нет кислородного голода
На дне, где весь мир фотонами
Грузится в жерло колбочек
Сплетается нить в клубочек
И возрождается клонами