В комариное лето

Александр Салтыков -Княжегорский
На осенней реке тишина...
Редко ходит вальяжный паром.
Пролетающих птиц голоса -
Шелест воздуха юным крылом.
В беспробудную ночь от тоски
Я вином угощаю себя.
Уже собраны все колоски.
Дымом осени, в день октября
Разгорается вечер зарёй -
Удивительный мир или миг.
Обретая душевный покой,
Признаю, что и жизнь - это блик.
Я грущу, но хожу по пятам,
Не в словах вороватый подлог.
Рифмоплёт стих плетёт по часам,
Спотыкаясь о каждый порог.
И не больно, но всё-таки жаль
Комариного лета тепло.
Обнимая любимый свой край,
Понимаю, что время ушло...