Стремишся

Николай Белковский
Во отблеске свечей живых
Где воска плачь и треск фитильный
Дрожь пламени под куполом в тиши
Где Святость плакальщиц не винных

Вне шума города людей
Во власти стен Святого Храма
Внимающего Ока Свет
С Икон смотрящего монаха

Без Солнца звёзд ночной Луны
В лучах огнистого потока
Уста отверзнув для мольбы
Стремишься быть у слышен Богом.......