Весна

Борис Алексеевич Комаров
Выглянуло солнце из-за тучи,
Робко осветило небосклон,
А нельзя, скажи, сиять покруче,
Так, чтобы летела шапка вон?!

Так, чтобы огнём пылали крыши
И спешил ручей в весёлый май
И как можно, можно, можно выше
Поднимался в небо птичий грай!

Чтоб бежал чиновник, власть теряя,
До границы или до сумы,
Или, как его жена мечтает,
Прямо в рай, где тесно от икры!

Чтоб проснулась, наконец, Россия
Ото сна последних тысяч дней!
…Но, боюсь, и Солнце не осилит
Всю ту дрянь, что проросла на ней.
2013г.