день подобен бездорожью

Мар Евгений
день подобен бездорожью
средь не вспаханных полей.
парк дрожит внезапной дрожью
оголенных тополей...
и осиновые колья
суетящихся людей
вновь лишают к жизни волю
ощущением смертей.

все мы бренны в этом мире -
люди, реки, города,
вечность, будто в лунном тире,
выбирает иногда
новой целью старый фетиш,
дом, свободу, душу, взгляд.
все равно ведь не заметят
что в аду давно горят

и желания, и страсти,
детство, юность и мечты.
и церковные напасти.
рюмка водки и кресты
остужают жар вселенной,
осушают горечь душ...
кто сказал, что все мы тленны?
мы снега из вечных стуж.