Увы

Геннадий Банников
Внезапно кончились слова, опять же скрылись чувства.
Ну, как без них любить себя, скажите мне, друзья?
И без того по части слов за пазухой не густо.
Без них какая к чёрту жизнь — кругом сплошная зябь.

А кто-то гитик знает и, наверно, чувства знает.
И не наверно, а таких счастливцев несть числа.
И только я, как муравьед, лишь поисками занят.
Копаюсь в мусоре людском: буддизм, марксизм, ислам...

Увы, пока ни бог, ни чёрт не ведает всех истин.
По склону лет качусь я вниз вечернею порой.
А тот, кто знает что по чём - пусть ранним утром свистнет.
Кто соловьём в лесной тиши, кто раком за горой.