Люблю Митяева

Сергей Дашук
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь.
Я вчера пошел за водкой - прямо обомлел,
Целовал его слепой расплакавшийся дождь,
Извиняясь за  тяжелый и недобрый опохмел.

Я стоял бы, любовался до скончанья дня
Вместе с нашим участковым молча под грибком
Но колбасит че-то в голове меня
Ведь зимою нужен человеку теплый дом.
 
Я ушел в апреле, я нашел повод,
Я замерз, укутываясь в твой холод,
Я не знал, дурак, что будет осень
 И зима, как маленькая смерть.

Вот зима - не  маленькая жизнь порознь,
Тихо подрастает на щеках поросль,
Дом плывет зимой - а меня нету
и Зима, как маленькая смерть.

Странно, мы все время были в городе одном,
Ты все там же, в доме на последнем этаже,
А я в различных точках, именующихся дном.
Впрочем, если пить,то нету разницы уже.

Я и не заметил, что уже ноябрь
И хотел повеситься давно я бы
ноги стынут без ботинок в зиму
Ведь зима, как маленькая смерть.

 Вот зима - не  маленькая жизнь порознь,
Тихо подрастает на щеках поросль,
Дом плывет зимой - а меня нету
и Зима, как маленькая смерть.

И хотя в окне твоем ночует наша грусть
Я в мусоропровод бросил два своих ключа
И к тебе я точно этим летом не вернусь
Я вернусь зимой, где батарея горяча.

А ты вернулась с моря - я вчера видел
В инстаграме как-то посмотрел я твой видик.
Видик про Гоа, где зимой лето,
А здесь зима, как маленькая смерть.

Ведь зима - не  маленькая жизнь порознь,
Тихо подрастает на щеках поросль,
Дом плывет зимой - а меня нету
и Зима, как маленькая смерть.

Разобрал мусоропровод в поисках ключей,
Видел, привела ты в дом чужого мужика.
У меня же теплых нет с собой вещей,
Без пальто зимою доля очень нелегка.

Вот принципиальность до чего ты довела,
Замерзает пиво, участковый же в тепле.
Мне с замерзшим пивом не дождаться до тепла
И, похоже, я в один конец купил билет.


Жизнь, в которой не было ни дня фальши.
Вряд ли кто-то точно знает - что дальше,
Только участковый мне кивнет молча
Заселяйся, парень, ведь нельзя дольше.