Гидроакустик!

Леонид Митенев
Я в мореходке прилежно учился,
В гидроакустике поднаторел,
В службу морскую давно я влюбился
И на всю жизнь моряком стать хотел.
Гидроакустик-подводные лодки,
Гидроакустик-шумы от торпед,
Гидроакустик-точнейшие сводки-
Боль поражений и радость побед.
Есть мир эфирный и есть мир подводный,
Где неподвластен нам солнечный свет,
Гидроакустик-слухач камертонный,
Выберет нужный,по звуку,объект.
Выберет точно дистанцию к цели,
Азимут точный на цель прозвучит-
Бомбы за борт на врага полетели-
Лодка посмертно на грунте лежит.
Гидроакустикам в море нет равных-
Уши,глаза и от Бога -чутье!
Корабль уберечь от напастей коварных-
Предназначение в море мое.
Виктор Попов 6-автор.
*****************************
А теперь пишу своё:
**********************
Учился на акустика
Подводных кораблей!
А слово-гидро-это
Вода в службе моей!
Пять лет носил наушники
На голове своей!
Торпеды шум визгливый!
Как соловьи-дельфины!
Как утка квакал "квакер"-
Коровы тоже есть!
Креветки шелестели-
И сколько их-не счесть!
Раскаты грома слышал-
Глухие-далеко...
Это корабли "НИИС"
Взрывали грунт легко!
Как кнут-гидолокатор
По корпусу стучал.
Его гидроакустик
Легко определял!
На сейнере лебёдка
Рыбацкая скрипела!
Её я тоже слушал-
До неё мне нет дела!
Когда мы подвсплывали,
Чтоб "Ряу" услыхать.
Акустику-подводнику
Не приходилось спать!
Не все шумы морские
Успел я описать...
Припомню-постараюсь
В другом вам написать!
"Квакер-система обнаружения
Подводных лодок сил "НАТО"
"Ряу"-сигнал из Москвы
Для нанесения ракетного
Удара по вероятному противнику!
"НИИС"-научно-исследовательские
Корабли в океане..
******************************
20.10.2018 г.