Хитрость осени

Селена 12
Когда закончился октябрь
Схитрить решила Осень
И лишний месяц, свой ноябрь,
Зиме опять подбросить.
Сказала ласково - Давай
Прими бразды правленья,
Природе надо засыпАть...
Засыпь быстрей всё снегом!
Зима сказала - Подожди,
Ещё я не готова.
Грядут ноябрьские дожди,
Тепло ведь будет снова.
Ведь твой ноябрь! А мой -декабрь.
Я снег не накопила...
И разве быть в моих снегах
Для Осени так мило?
Я помню прежние года -
Ты часто плутовала!
И, лишний месяц мне отдав,
С улыбкой отдыхала.
Подумай! Не обидно ль мне,
Ты - вечнозолотая...
А я...хоть ближе я к Весне,
Но всё-таки седая!
Мне лишний месяц сыпать снег
И стужею морозить,
Да быть нежданною для всех
Зачем? Скажи мне, Осень!
И постоянно слышать - Ах,
Зима как надоела...
Пять месяцев за что в снегах?
Ведь март подбросят смело!
Так вот, изволь. Напомни всем
Ты - все-таки грязниха!
Тебя мой прикрывает снег!
... И Осень вдруг притихла.
Прости, пожалуйста, сестра...
Наверно я устала.
Поверь, что это -  не со зла...
В полях я прибирала.
...Пусть будет тёплым мой ноябрь,
И пусть не стынут лужи.
Пусть будет так, как было встарь...
Порядок во всём нужен.