Свежей прохладой осеннего, стылого дня...

Александр Паймуратов
Свежей прохладой осеннего, стылого дня,
В закружившихся листьях падало золото;
Ветер разбрызгивал на скверы, искры огня,
Небо меж тучами было синью проколото.

Красные кисти рябин живо алели, рубином,
Глубоко растворялся в дали, птичий клин;
Шёл я к себе, спотыкаясь, шагом повинным,
Изведав на свете горечь скрытых глубин…