Пока ещё...

Ольга Дмитри Ева
Земля вращалась медленно и тихо
в бездонной тьме, которой края нет...

Под звук дождя меланжевый рассвет
всю ночь кроила рыжая портниха.

Чай пригубив, который чуть горчил,
закуталась в жакет немного зябко,
взяла свою потрёпанную шляпку,
впустила в окна ранние лучи
и звуки дня - машины, люди, птицы -
ушла катать усталость на метро.

Лиловый шарф, повязанный хитро,
всё норовил за встречных зацепиться.

На шарфе том - влюблённые коты,
да два клубка - луна и солнце рядом.
...Она кричала всем душой и взглядом -
спасите от вселенской пустоты!

Земля вращалась медленно и плавно,
совсем одна среди других планет..
Её прекрасный, но неяркий свет,
ни для кого, пока что, не был главным...

Лишь провода гудели, да клаксоны.
День золотился в кружеве листвы,
ловили ветер облачные львы,
чесали гриву между крон зелёных.

И снова дождь. И мокрое лицо.
Домой пешком, по акварельным лужам.
Над головой сорочьим гаем кружат
случайные приветствия слепцов.
Она идёт, пути не разбирая.

В зелёных лужах глаз, едва дыша,
дрожит её промокшая душа,
пока ещё...
пока ещё живая.