Личная тьма

Александра Северина
Есть те вещи в каждом из нас,
О которых мы не расскажем.
От которых нам больно подчас,
От которых становится страшно.

В нас живёт это тёмное нечто -
То, что держим в строжайшем секрете.
Не раскрыть эту злостную вечность
Никому на всём белом свете.

Есть те вещи, которые дремлют
Крепким сном глубоко в наших душах.
И подчас они нам тихо внемлют,
Чтобы мы не забыли о стуже,

Что безжалостно сердце в оковы
Запирает от радости света.
Погружаемся снова и снова
Мы во мрак. И не будет ответов.

Крепко скованы цепью единой,
С тем, что кличем мы личною тьмою.
Она дьявольски-страшно красива,
Увлекает нас вслед за собою.

«Эти вещи нам не схоронить» -
Понимая, вздохнём обречённо,
Каждый раз мы хотим их забыть,
Одиноко куря на балконе.