В твоей стране.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"В твоей стране тепла не занимать..."/Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/25/30
                . . . . . .
                * * *
В твоей стране тепла не занимать,
А здесь морозы силу набирают.
И за усадьбой льдом сковало гать,
Паскуда-ветер плоть мне обжигает.

Прохладно солнце для моей души,
Ведь даже птицы шубки распушили.
Хоть далеко я от твоей любви,
Но близко так твои глаза мне снились.

Жду от тебя твоих горячих строк,
Хоть взор согрею лаской и вниманьем.
Я чувствую, как будто я росток
В холодном необъятном мирозданьи.

2016 
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/25/30

"Жду от тебя твоих горячих строк,
Хоть взор согрею лаской и вниманьем.
Я чувствую, как будто я росток
В холодном необъятном мирозданьи."
...................................

Тоска и грусть с надеждою исчезнуть,
Тебя покинуть им бы навсегда.
Как галечный песок уходит в море,
Когда смывает вглубь пришедшая волна.

Не греет твою душу даже солнце, -
Ведь далеки любимой той глаза.
Хотя во снах и посещают ночью,
Но как бы многое при встрече им сказал.

20.10.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова